f5cf5982002db874

ЧТО НУЖНО ДЛЯ МАНИКЮРА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Чтобы придать своим ногтям опрятный вид нужно максимум желания и минимум инструментов. Чтобы создать неповторимый образ – нужна фантазия, немного таланта и материал для работы. Сегодня мы поговорим о том, какие традиционные техники маникюра популярны в современной нейл-индустрии и том, какой инструментарий необходим начинающему мастеру, чтобы делать полноценный маникюр в домашних условиях. Приобрести необходимое оборудование можно на сайте pnb-shop.ru.

Виды маникюра

Если говорить в общем, то маникюр различают лечебный, косметический, декоративный и перманентный (долговременный). И если первый преследует цель оздоровления ногтей, то остальные виды маникюра ориентированы на эстетическую составляющую, в большинстве случаев не оставляя без внимания вопрос питания и укрепления ногтей. Медицинский, или лечебный, маникюр показан при грибковом поражении ногтевой пластины и некоторых других заболеваниях. Он выполняется в условиях стерильности, все тщательно стерилизуется, а ноготь покрывается лечебным составом. Что касается остальных трех видов ухода за ногтями, то здесь существует масса вариантов, и ниже мы поговорим о каждом из них.

Виды косметического маникюра (классификация по технологии)

1. Классический маникюр (кутикула обрезается)

Это наиболее распространенный вид ухода за ногтями. Для его проведения кутикула сперва размягчается, затем отодвигается пинцетом или лопаткой и обрезается острыми ножницами или специальными кусачками. В завершение на ногтевую пластину и кутикулу наносятся питательные смеси.

Плюс: даже запущенные ногти будут выглядеть опрятно.

Минус: при недостаточно аккуратной работе кутикула может повредиться, в результате чего ороговеть, начать более интенсивный рост, что создаст ряд проблем в будущем.

2. Европейский необрезной маникюр

Также хорошо знакомый нашим женщинам способ ухода за ноготками. Его отличие от предыдущего заключается в том, что кутикула размягчается ремувером и аккуратно отодвигается специальной палочкой, без использования режущих предметов.

Плюс: такой способ очищения ногтевой пластины абсолютно безвреден.

Минус: при огрубевшей кутикуле может быть достаточно сложно придать ногтям ухоженный вид при помощи только европейского маникюра.

3. Японский маникюр

Особенность восточного искусства ухода за кистями рук заключается в том, что мастер старается подчеркнуть естественную красоту ногтей. Здесь неуместны яркие краски и вычурные формы: натуральный цвет, мягкий блеск и естественное женское очарование – вот основные составляющие японского маникюра.

Восточные мастера переходят от одного этапа к другому:

  • На кутикулу наносят многокомпонентный состав, после чего она становится мягкой и легко отодвигается;
  • На очищенную ногтевую пластину мастер наносит специальный лечебно-питательный состав, который насыщает ткани полезными веществами и заполняет микротрещины, делая ноготь более здоровым и прочным;
  • На следующем этапе используют минеральную пудру и специальный баф с замшевой поверхностью.

После завершения процедуры блеск ногтей можно сравнить с мягким сиянием жемчуга: ногти выглядят ухоженно, красиво и, вместе с тем, естественно.

4. Испанский маникюр

Особенность этого маникюра не в технологии, а в дизайне. Технически весь процесс повторяет европейский маникюр, но здесь используют яркие, контрастные цвета, которые слегка небрежно, наслаиваясь друг на друга, образуют броские полосы – вертикальные, горизонтальные или же диагональные.

5. Бразильский маникюр

Здесь все в корне отличается от привычных для нас процедур: если вам предстоит бразильский маникюр, приготовьтесь к релаксу и полному погружению в мир приятных ощущений. Это не самый быстрый вариант маникюра, и он предполагает несколько этапов:

  • Кожа рук размягчается в теплой воде;
  • Ногти обрабатываются до придания им нужной формы и достаточно гладкой поверхности ногтевой пластины;
  • Затем кожа и ногти обильно питаются кремом. Для этого идут одним из двух путей. Во-первых, можно густо нанести крем на кисти рук и надеть одноразовые полиэтиленовые перчатки. Во-вторых, можно пропитать перчатки из х/б ткани кремом и надеть их на кисти на 20 минут;
  • На кутикулу наносят ремувер, который подготавливает ее к удалению: в некоторых случаях вполне достаточно отодвинуть ее при помощи апельсиновой палочки, а иногда без ножниц все же не обойтись;
  • Завершает бразильский маникюр легкий приятный массаж кистей рук.

6. SPA-маникюр

СПА-уход за руками – это уникальный синтез лечебных, профилактических, релаксационных и декоративных процедур. Как правило, мастер придерживается такой последовательности работы:

  • Расслабляющие ванночки с минеральными составами;
  • Мягкое удаление ороговевших частичек;
  • Массаж кисти с применением крема;
  • Питательные маски для рук;
  • Парафинотерапия;
  • Нанесение на ногтевые пластины специального питательно-лечебного состава.

7. Аппаратный маникюр

Особенностью аппаратного маникюра является то, что все манипуляции с ногтем производятся не вручную, а при помощи машинки и быстро вращающихся насадок разных форм, размеров. Мастер часто меняет насадки, корректирует скорость, чтобы убрать ороговевшую кожу, подкорректировать форму ногтя и т.д.

Плюс: при соблюдении технологии, это совершенно безопасная и гигиеничная процедура. Не вносит изменений в направление и интенсивность роста кутикулы, и в целом аппаратный маникюр занимает существенно меньше времени.

Минус: процедуру должен проводить опытный мастер; нельзя нарушать последовательность действий; аппарат требует регулярного ухода, а это влечет за собой дополнительные финансовые траты.

8. Система Джессика

Маникюр по системе Jessika представляет собой некий синтез основных видов маникюра: классического, европейского, СПА и аппаратного. Здесь отсутствует четко выверенная технология, и более значение имеет опыт мастера, который будет проводить процедуру. Он, опираясь на свои знания и состояние ногтей у клиента, в индивидуальном порядке подбирает комплекс мероприятий.

На одном из этапов клиенту предлагают надеть термо-вережки, которые медленно нагреваются и затем остывают, что способствует более эффективному проникновению питательных веществ в ткани кожи и ногтей. Отличается и способ нанесения лака: покрывается торец и частично внутренний участок; таким образом, он словно запечатывается.

9. Горячий маникюр

Это своего рода разновидность классического обрезного маникюра, за исключением того, что для подготовки ногтей, кожи и кутикулы используется разогретый до 40-50градусов по Цельсию масло или специальный лосьон. Кисти рук погружаются в подогретый состав на 20 минут, после чего следуют все привычные для классического маникюра манипуляции. Горячий маникюр показан обладательницам сухой или огрубевшей кожи, он улучшает кровообращение и проникновение полезных веществ при работе в кожей и ногтями.

10. Мужской маникюр

Не смотря на то, что уход за ногтями в салоне красоты считается женской прерогативой, многие мужчины не брезгуют воспользоваться услугами мастеров и придать своим ногтям ухоженный вид. Работа с мужскими кистями рук имеет некоторые особенности: кутикулу удаляют специальными кусачками, а для обработки края ногтевой пластины используют достаточно грубую пилочку (80 грит).

11. Детский маникюр

Маленькие модницы так хотят быть похожими на своих мам, и поэтому в салонах красоты все чаще можно встретить совсем молодых клиенток. Уход за детскими ноготками имеет свои особенности:

  • Кутикула никогда не обрезается, а только отодвигается специальной палочкой;
  • Используются гипоаллергенные средства;
  • Допустимо использовать только стеклянную пилочку с очень мелкой зернистостью.

Если ваша кроха частенько грызет ногти, то красивый маникюр поможет преодолеть пагубную привычку.

Декоративный маникюр

Когда мы разобрались с различными техниками ухода за ногтями рук, поговорим немного о дизайне. Богатые традиции, коих множество в современном нейл-арте, помогут подобрать неповторимый образ, оставаясь в рамках той или иной традиции.

Ниже мы приводим список наиболее популярных и любимых женщинами вариантов ногтевого дизайна:

  1. Американский маникюр
  2. Французский маникюр
  3. Лунный маникюр
  4. Омбре
  5. Водный маникюр
  6. Маникюр с кружевом
  7. Стемпинг
  8. Витражный маникюр
  9. Свадебный маникюр

Этот список далеко не полный, и его можно продолжать практически бесконечно. Более того, можно успешно комбинировать и сочетать различные техники, получая в результате экспериментов смелые, оригинальные и неповторимые узоры, заявляющие о вашей

Перманентный маникюр

Не у каждой современной девушки найдется время на маникюрные процедуры каждую неделю. Именно поэтому перманентный (сверх устойчивый) маникюр завоевывает фантастическую популярность. При соблюдении технологии нанесения, перманентное покрытие продержится от двух недель до месяца, сохраняя при этом безупречный внешний вид, без сколов, трещин и других дефектов.

1. Гель-лак представляет собой специфический гель, который наносится на ногтевую пластину по аналогии с обычным лаком, а затем полимеризируется под воздействием ультрафиолетовых лучей в специальной лампе. Предварительно ноготь обрабатывается пилкой, затем на него наносится праймер – специальный состав, который обеспечивает достаточно хорошее сцепление гель-лака с поверхностью ногтя.

Гель-лак держится на ногтях от двух недель, не требует специального ухода, укрепляет ногти и защищает их от агрессивного воздействия окружающей среды.

2. Шеллак – инновационный материал, который помогает создать более естественный, но такой же долговечный как шеллак, маникюр. Что нужно для шеллака? Вместо праймера достаточно использовать дегидратор, чтобы убрать влагу и жир с ногтей. Покрытие шеллаком займет на порядок меньше времени

Какие инструменты нужны для маникюра?

Чтобы сделать полноценный своими силами, вам стоит приобрести хотя бы минимальный набор инструментов. По мере необходимости, вы сможете расширить свой инструментарий, а начать мы рекомендуем с такого стартового набора:

  • Маникюрные ножницы;
  • Кусачки;
  • Пилочки разной зернистости;
  • Лопатка для удаления ороговевших частичек вокруг ногтя;
  • Мягкий баф для полировки;
  • Щеточка.

Это стандартный минимально необходимый набор. В зависимости о того, какие новые техники вы будете осваивать, вы сможете постепенно расширять свой арсенал. Здесь главное правило – не экономить на качестве, ведь скупой платит дважды.

Инструментарий для нейл-арта

Если вы хотите не просто ухаживать за ноготками, а творить, вам придется расширить свой арсенал:

  • Тонкие кисточки. Они пригодятся для выведения рисунков и узоров;
  • Широкие кисти. Их используют для смешения красок, создания различных эффектов (в том числе, амбре), абстрактных изображений и т.п.;
  • Дотс. С его помощью вы легко создадите кружочки разного диаметра, что отлично освежит маникюр, придаст ему нотки игривости;
  • Кисть для работы с акриловой краской;
  • Стемпинг-набор, поможет быстро создать довольно сложный нейл дизайн;
  • Трафареты. Незаменимый атрибут фрэнча и лунного маникюра;
  • Зубочистки, иглы для работы с мокрым рисунком.

Что нужно для покрытия ногтей гель-лаком?

Если вы хотите сделать маникюр с покрытием гель-лаком в домашних условиях, то вам понадобятся:

  1. Цветной гель-лак, базовое и финишное покрытие.
  2. Праймер – специальная жидкость для максимального сцепления гель-лака с поверхностью ногтя.
  3. Пилка-баф.
  4. Лампа для полимеризации гель-лака. Вы можете выбрать более бюджетный вариант – ультрафиолетовую лампу, или более надежный и дорогой – LED-лампу. Оба варианта одинаково качественно высушивают маникюрное покрытие, разница заключается во времени сушки (УФ-лампа – 3 минуты, LED-лампа – 10-40 секунд) и гарантированный срок эксплуатации, который у последней значительно дольше.
  5. Жидкость для снятия липкого слоя, который образуется в результате полимеризации.
  6. Декоративные элементы (стразы, бульонки, фольга, хлопья Юки, полужемчуг или любые другие, на ваш вкус).

Теперь, когда подготовлено все необходимое, можем начинать работу. Прежде всего, нужно подготовить ногти: удалить кутикулу, придать ногтям нужную форму, убрать ороговевшие участки кожи вокруг свободного края ногтевой пластины. Теперь вымойте руки с мылом, тщательно высушите и приступайте.

  • Пройдитесь бафом. Вам нужно снять самый верхний блестящий слой ногтя. После используйте салфетку без ворсинок, чтобы удалить все мелкие частички. С этого момента и до завершения маникюра следите за тем, чтобы ничего не касаться ногтями – это может плачевно сказаться на результате.
  • Покройте весь ноготь слоем праймера.
  • Поверх него нанесите базу и дайте подсохнуть в лампепросушите в лампе.
  • Поочередно нанесите два слоя цветного гель-лака, каждый раз окрашивая торец ногтя и просушивая пальчики в лампе. Старайтесь наносить как можно более тонкие слои – это залог того, что ваш маникюр будет выглядеть естественно и не громоздко.
  • Если вы планируете декорировать один или несколько ногтей стразами, стеклярусом, бульонками, полужемчугом или другими подобными элементами, вы можете оставить их неокрашенными и приклеивать украшения непосредственно на базовое покрытие.
  • Закрепите окрашенные и декорированные ногти топовым покрытием и хорошо просушите в лампе.
  • Используйте специальную жидкость для снятия липкого слоя, образовавшегося в процессе полимеризации под воздействием УФ-лучей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *