f5cf5982002db874

ОТЛИЧИЯ ЭЛЕКТРОЭПИЛЯЦИИ ОТ ЛАЗЕРНОЙ И ФОТОЭПИЛЯЦИИ

На сегодняшний день эпиляция считается наиболее эффективным способом избавления от лишних волос. На данный момент существует три популярных метода, направленных на разрушение корня волоса (фоллликула) с использованием света, лазера и электрического разряда. О том, что лучше — фотоэпиляция, лазерная эпиляция или электроэпиляция для мужчин, мы расскажем далее в статье.

ПЛЮСЫ, МИНУСЫ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ЭЛЕКТРОЭПИЛЯЦИИ

При электроэпиляции волосок удаляется перманентно за счёт небольшого разряда электричества, направленного на фолликул. Ток подаётся в волосяной канал либо через специальную стерильную иглу, либо с помощью тонкого пинцета-электрода. Эффект достигается из-за необратимого некроза волосяного корня и питающего его капилляра. После наступает сворачивание белка фолликула и извлечение волоса. Существует несколько видов электроэпиляции. Они разнятся в зависимости от толщины волоса, продолжительности процедуры, количества используемых во время сеанса электродов и интенсивности разряда. Плюсы электроэпиляции: перманентное удаление волос — навсегда; подходит для обладателей всех фототипов; можно проводить процедуру на дому; стоит дешевле, чем сеансы лазерной и фотоэпиляции. Для полного удаления волос нужно пройти три полных курса с перерывами от нескольких недель до нескольких месяцев. Важно! Длина волос при электроэпиляции должна составлять не менее 2 мм. Минусы электроэпиляции: является весьма сложной процедурой, чья результативность напрямую зависит от квалификации мастера; нарушение целостности кожи, которое может привести к осложнениям – появлению пятен на коже, рубцов, воспалений; болезненность процедуры; могут появится вросшие волосы; нельзя проводить в зоне ушных раковин и носа, также не рекомендуется проводить в подмышечных впадинах; при использовании для обезболивания некоторых анестетиков может усилиться рост волос; восстановление может занимать от двух дней до нескольких месяцев из-за индивидуальных особенностей. Электроэпиляция противопоказана: людям с непереносимостью электрического тока и находящихся в составе игл/пинцетов сплавов металлов; при онкологии, сердечно-сосудистых, вирусных, инфекционных заболеваниях и заболеваниях крови; при наличии кардиостимулятора, внутриматочной спирали (в случае электроэпиляции в зоне бикини) и после имплантации золотых нитей; при сахарном диабете, гепатите, проявлениях варикоза (в месте проведения процедуры) и кожных заболеваниях; людям со склонностью к образованию гиперпластических и келоидных рубцов; во время вынашивания ребёнка и в период кормления. Если кратко обозначить, чем же именно отличается лазерная эпиляция от электроэпиляции, то главное отличие будет связано с разницей в уровне болевых ощущений во время процедуры. Это связано с разными принципами работы каждого из данных методов удаления волос.

КАКАЯ ЭПИЛЯЦИЯ ЛУЧШЕ ЛАЗЕРНАЯ ИЛИ ЭЛЕКТРО, ФОТОЭПИЛЯЦИЯ?

Говоря о том, что лучше лазерная, электро или фотоэпиляция, следует помнить о преимуществах, недостатках и противопоказаниях каждой из них. Согласно исследованиям американской государственной организации FDA, единственным методом для полного, перманентного удаления волос является электроэпиляция. Однако нужно учитывать, что это самая болезненная из трёх описанных процедур. Если вы не гонитесь за долгосрочным эффектом, но для вас важна быстрота и низкий уровень болезненности процедуры, тогда вам следует прибегнуть к фотоэпиляции. Одним из её достоинств, как и в случае с электроэпиляцией, является возможность проводить её самостоятельно в домашних условиях. Главное помните, что при неправильно проведённой эпиляции вы можете столкнуться с негативными последствиями. Если вы обладаете пониженным болевым порогом, у вас есть склонность к раздражениям и вросшим волосам, тогда вашим выбором должна стать лазерная эпиляция. Она даст видимый эффект уже после первого посещения процедуры, сэкономит вам время и будет более комфортна для обладателей чувствительной, склонной к раздражениям кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *