f5cf5982002db874

Преимущества катетера Фолея для выведения мочи

Оперативное лечение, роды или уход за пациентом после хирургического вмешательства требуют максимального предупреждения риска осложнений. В этих и многих других ситуациях нарушение функций тазовых органов или контакт их с мочой может усугубить состояние пациента. Поэтому в медицине для отведения урины используются трубки, устанавливаемые прямо в мочевой пузырь пациента, чтобы жидкость текла в специальный мочеприемник. Широкое распространение получил катетер Фолея https://gipermed.ru/catalog/urologiya/katetery-foleya/361/.

Плюсы изделия

  • Гибкость. Ранее мочу выводили трубками из медицинской стали. Появление гнущихся катетеров позволило максимально снизить болевые ощущения при их установке, что особенно важно мужчинам ввиду анатомии их мочеполовой системы.
  • Отсутствие необходимости в стерилизации. Стальные трубки после использования подвергались длительному процессу обработки. Сейчас все катетеры реализуют в индивидуальных упаковках и стерилизуют на производстве, а после использования утилизируют.
  • Возможность фиксации. Особенностью катетеров Фолея является специальная манжета у самого кончика, которую после установки наполняют физиологическим раствором, тем самым закрепляя трубку внутри мочевого пузыря и снижая вероятность ее выпадания. Это существенное преимущество перед катетерами Нелатона.
  • Удобство. В отличие от использования неудобных стальных трубок или катетера без манжеты, пациент практически не ограничен в перемещениях. Так гибкость и фиксация трубки позволяют совершать движения без неудобств, боли или самопроизвольного выхода мочи.

С появлением катетеров Фолея качество обслуживания пациентов существенно улучшилось, к тому же значительно облегчилась работа медперсонала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *