f5cf5982002db874

Как изготавливается скульптура из гипса на заказ

Красивые архитектурные объекты малых форм являются украшением любого города. Кроме того, получить в подарок бюст или красивую статуэтку хотели бы многие. Заказать гипсовую скульптуру в Москве http://rotkova.com/photo/ любых размеров можно у частного мастера. Он учтет пожелания клиента и согласует с ним макет будущей композиции.

Алгоритм действий профессионала

На первом этапе создается макет будущей скульптуры. Затем происходит изготовление каркаса. Подготавливается доска нужного размера (чем больше будет скульптура, тем шире нужна основа). На нее устанавливается глаголь. Это проволочный каркас. К нему будет прикручена основа для будущей скульптуры.

Далее нужно сделать «набивку». На каркас накладывается масса из глины. Также может быть использован пластилин. Материал должен быть мягким и эластичным.

Следующий этап — проработка формы. Необходимо точно определить все пропорции, найти нужную фактуру и учесть даже незначительные нюансы. Только так скульптура будет выглядеть максимально реалистично.

Затем поверхность скульптуры покрывается резиной. Сверху на нее накладывается жесткий кожух из гипса или полимерного материала. Предварительно нужно разделить скульптуру на сегменты: после высыхания их необходимо расколоть. Модель вынимается, а форма промывается от остатков скульптуры. Затем ее нужно высушить и собрать. После это внутрь необходимо залить гипс. Масса должна застыть. В завершение процесса форма снимается. Готовая скульптура проходит финальную обработку, а именно чистку, штукатурку, полировку и покраску.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *