f5cf5982002db874

Что такое P2P-биржа

Осуществить перевод криптовалюты от пользователя к пользователю можно с помощью P2P-биржи. Аббревиатура переводится как «от персоны к персоне». Для выполнения операции используется специальное программное обеспечение. Еще один вариант — использовать обменник биткоинов https://paytezos.com/. В этом случае посредник выступает гарантом сделки, но за это он берет комиссию. Ее размер зависит от конкретной платформы.

Механизм работы

Только небольшое количество организаций готово принимать к оплате криптовалюты. Поэтому появилась потребность в сервисах, которые обменивали биткоины на фиатные валюты. Платформа Р2Р контролирует действия пользователей и регулирует возникающие споры.

Обменник работает по простой схеме: один человек размещает информацию о том, что он готов купить некое количество криптовалюты. Сервис ищет ему подходящее предложение. На бирже P2P пользователи могут выполнять операции по продаже или покупке между собой.

Создавать заявки на покупку или продажу криптовалюты на бирже Р2Р легко даже новичкам, ведь торговля здесь не требует специальных навыков. Рейтинг пользователей позволяет убедиться в честности продавца.

Система P2P независима от страны и других структур. В некоторых государствах предпринимаются попытки контроля над оборотом криптовалют, но сервис переводов не позволяет это сделать. За пользователем сохраняется анонимность, и его операции полностью защищены с помощью эскроу-депонирования. Все возникающие споры решаются публичными арбитрами, которые детально разбираются в каждом случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *