f5cf5982002db874

Маникюр гель-лаком: плюсы и минусы покрытия

Красивые аккуратные ногти и ухоженные руки – визитная карточка любой современной девушки. Этот элемент всегда подчеркивал статус и лоск. Знаменитая Коко Шанель давно популяризировало эту концепцию и многие с ней согласны. Про лаки больше тут longnails.com.ua/g16002309-gel-laki-pnb.

Маникюр гель-лаком

Мода на тотальное наращивание ногтей давно пошла на спад. Представительницы прекрасного пола выбирают более интересный и менее вредный гель-лак. Нанесение гель-лака — универсальный и достаточно прочный способ сохранить красоту ручек. Чтобы убедиться в этом самостоятельно, имеет смысл рассмотреть эту тему более глубоко.

Маникюр гель-лаком: что это такое?
Шеллак, он же гель-лак — более совершенный тип покрытия ногтей. Визуально, это обыкновенный лак, но структурно — он отличается своей гелевой основой. При нанесении, ведет себя как классический лак, но есть ряд некоторых правил:

с самого начала, обязательно наносится специализированная основа,
сушка (завершающий этап) ногтей происходит под УФ-лампой.
Преимущества маникюра с покрытием гель-лаком
Маникюр гель-лакомКроме отработанных версий маркетологов, выделяется следующий ряд плюсов нанесения гель-покрытия:

Скорость процесса сушки – ультрафиолетовое излучение сушит специфическое покрытие достаточно быстро, простой лак для ногтей так не сохнет. Это действительно удобная функция, особенно, вспоминая собственное испорченное настроение, стоит только повредить свеженанесенный маникюр. Не нужно простой лак для ногтей пытаться сушить под УФ-лампой — это Вам навредит.
Укрепляющие свойства – ноготки, предпочитающие гель-лак, становятся прочнее и растут быстрее обычного. К примеру, процедура наращивания ногтей истончает естественную пластину, которая утяжеляется искусственным материалом, какой бы качественный он не был. Кроме этого, гель-лак наносится на две недели, нарощенные же образцы носятся значительно дольше — ногтевая пластина страдает ощутимей.
Стойкость – при правильном соблюдении правил ухода за маникюром (например, не контактировать с горячей водой два дня после нанесения покрытия на ногти) — шеллак сохраниться в свеженанесенном состоянии до трех недель. Не стоит держать его на ногтях дольше — это не только некрасиво (ноготок отрастает), но и вредно.
Красиво смотрится даже на коротких ногтях — например, наращивание на короткие пластины, в любом случае отдает неестественностью и искуственностью. С гель-лаком, маникюр выглядит аккуратно и ненавязчиво даже на маленьких ноготках.
Ценовая категория — соотносима с качеством и эффектом. Нужно только определиться со “своим” мастером и постараться не соглашаться на слишком дешевое предложение. Помните, что дешевле не значит качественнее — это может плохо сказаться на исполнении работы и здоровье Ваших ногтей.
Недостатки гель-лака
Маникюр гель-лаком

Все в мире имеет свои плюсы и минусы, как и покрытие шеллаком. Это, конечно, не сделка с дьяволом, но кое-что важно знать:

Желательно, пользоваться услугами мастера в салоне — у Вас может не получиться нанести покрытие достаточно аккуратно, кроме этого — УФ-лампа, стоимость которой относится к недешевым, требует определенной ответственности при использовании.
Снятие осуществлять, желательно, тоже в салоне — ацетон для этого не подходит.
Через пять маникюров ногтям понадобится “отпуск” — частое нанесение шеллака может повредить пластину.
Вероятность аллергической реакции — будьте внимательны. В случае таковой, от такого типа процедуры лучше воздержаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *