f5cf5982002db874

Как получить разрешение на строительство в Украине?

Очень многие мечтают о большом и комфортном деревянном доме с уютным двориком и садом. На пути к этой мечте нужно пройти множество этапов, среди которых в первую очередь решение денежного вопроса, выбор проекта и участка строительства, закупка материалов и работы по возведению дома. Но одним из самых первостепенно важных вопросов — получение разрешения на возведение постройки, больше в компании RAVGROUP, RAV GROUP, RAV Group.

Для того, чтобы оформить разрешение в Украине, вам придется обойти много государственных учреждений и собрать целый набор справок. Но есть и другой вариант — вы можете обратиться за специализированной помощью. Сегодня некоторые частные фирмы предлагают полный комплекс услуг по подготовке документов на получение строительных разрешений. Так что в любом случае есть выбор – самому заниматься этой процедурой или обратиться к специалистам. Мы начнем сегодняшнюю публикацию с того, кто, собственно, в нашей стране выдает разрешение на строительство.

Кто выдает разрешение на строительство?
разрешение на строительство
Территориальный орган Государственной архитектурно-строительной инспекции (укр. Державна архітектурно-будівельна інспекція — ДАБІ) – уполномоченное ведомство по выдаче строительных разрешений. Именно сюда вы подаете заявление на получение строительного разрешения, к которому прилагаете целый перечень документов.

Что нужно сделать для получения разрешения на строительство дома?
poluchenie-razreshenija
Перед тем, как подавать заявление на разрешение строительных работ, вам надо будет пройти обязательный этап на пути оформления разрешения – это землеустроительная организация. Специалисты по землеустройству проведут топографические и геологические работы, и сделают заключение, пригоден ли ваш участок для возведения постройки. В случае положительного ответа, переходим на следующий этап – разработка эскизного проекта и получение строительного паспорта. Тут обязательно отметим, что наша производственно-строительная компания «Доминант» предоставляет лишь техническую часть проекта на сборку деревянного дома-сруба, так как мы не являемся лицензированным проектным бюро. Проектное бюро, которое будет заниматься вашим проектом, обязательно должно иметь государственную лицензию на проведение таких работ, иначе эскизный проект не примут к рассмотрению. Если вы хотите больше одного объекта на участке, проект дома нужно дополнить планировкой всех подсобных строений на придомовой территории. Если площадь будущего дома превышает 400 м2, процедура усложняется за счет необходимости брать дополнительные разрешения. В этом случае нужно обращаться в местный Комитет по градостроительству и архитектуре, где на основе разрешений от санитарной, экологической и пожарной служб выдается архитектурно-планировочное задание. Если строительство планируется в селе или на участке в коттеджном поселке, обязательно нужно взять разрешение на постройку у будущих соседей. Когда проект готов — отправляемся в отделение архитектуры местной администрации, где занимаемся получением строительного паспорта на дом. После всех перечисленных инстанций, разработки проекта и получения паспорта — можно наконец обращаться в территориальный орган государственной архитектурно-строительной инспекции, где можно подавать заявление вместе с определенным перечнем документов на получения разрешения на строительство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *