f5cf5982002db874

Какую древесину выбрать для кухни?

Считается, что выбирая деревянную мебель, владельцы подчёркивают свой статус, думая о престиже. Но этот фактор далеко не единственный в списке преимуществ. Например, если посмотреть на белорусские кухни «ЗОВ» на официальном сайте https://russia-zov.ru/ представителя в Москве. Люди любят выбирать вещи из натурального материала, когда есть такая возможность. Древесина создаёт тепло, уют, чувство защищённости и родного уголка. Помещение с мебелью из массива — живое и дышащее, экологически безопасное. Уверенность хозяина в том, что кухня из дерева верно прослужит не менее 30-40 лет, имеет все основания при должном уходе. Вопрос в том, на какой из пород дерева остановить свой выбор, ведь у каждой из них своя специфика и особенности.

Дубовая кухня

Мебель из этого материала не зря считается элитной. Энергия дуба дарит силу и здоровье членам семьи мужского пола. У него повышенная прочность и влагоустойчивость. Уникальная фактура древесины даёт неповторимый узор фасадам, который не спутать ни с чем. Даже когда дубовый интерьер стареет, он выглядит ещё более солидно и «антикварно».

Кухня из ясеня

Еще одно «мужское» дерево. У него свежая и обновляющая пространство энергетика. Линии фасадов из ясеневого массива имеют плавные очертания без лишней декоративности. Материал отлично интегрируется в большинство стилей. Мебель из ясеня хороша и в классическом исполнении, и в hi-tech, и в авангардистских решениях. Долговечностью и устойчивостью к воздействиям ясень уступает только дубу.

Кухня из ольхи

Мастера любят этот материал за сочетание прочности и лёгкости. Именно из ольхи возможно создание причудливых и сложных декоративных элементов. Издревле силу этого дерева использовали для объединения и укрепления родственных уз. У ольхи тонкий рисунок и широкая гамма оттенков. Выбор будет идеальным, если в доме присутствует сырость — этот материал хорошо отталкивает влагу и не разбухает.

Кухня из черешни

Такая мебель всегда оригинальна и заметна. Черешня — «женское» дерево, оно используется для модных кухонных гарнитуров, среди которых милые дамы проводят много времени. Отличается тёплыми янтарными тонами и особой «светящейся» гибкой фактурой. Черешня хороша для изящной и стильной мебели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *