f5cf5982002db874

Как вырастить пряные травы?

Большинство трав не требуют особого ухода и являются многолетними растениями. В случае необходимости травы нужно пропалывать, поливать или же пересаживать на другое место. В случае отсутствия огорода, многие виды трав можно выращивать на кухне на подоконнике, даже в течение всего года. Кстати, в нашем интернет-магазине очень качественный иван-чай.

Рассмотрим полезную и красивую петрушку. Растение очень распространенное и известное, применяется во многих блюдах: рыбных, мясных, соусах, салатах, супах и даже соленьях. Кучерявая петрушка приятная на вкус, имеет непередаваемый аромат, а также обладает множеством полезных свойств. Содержит в себе целый ряд полезных витаминов и минералов. Чаще всего петрушку сушат или же замораживают, чтобы в зимний период наслаждаться ее вкусом. При сухой заморозке эта полезная пряность лучше сохраняет свои свойства.

Петрушка не привередливое растение, но для лучшего роста ей требуется хорошая питательная почва. А также она любит яркие солнечные лучи, при этом небольшое затемнение ей вовсе не страшно. Легко переносит морозы.

Для огорода петрушку сразу сеют в грядки, для выращивания на подоконнике семена сеют в горшки, но предварительно отмачивают в воде.

Теперь рассмотрим не менее популярную траву – тимьян. Второе название тимьяна – это чабрец. Его очень активно используют в народной медицине. Он просто незаменимая пряность на кухне, необходим для жареных блюд с использованием животных жиров. Он очень популярен при приготовлении маринада, супа или же салата. Если выделять сорта тимьяна, то их очень много, а особенно можно выделить пестрые золотисто-зеленые листочки тимьяна лимонного.

Тимьян – это стойкое растение, не нуждающееся в обильном питье, а также необходимых подкормках. Но для него лучше всего использовать легкую почву, насыщенную известняком. Также как и петрушке, тимьяну нужно много солнца, и чем больше, тем лучше для него. Обновлять посадки тимьяна необходимо каждые 4 года, при этом используя рассаду, которая получилась из семян. Перед тем как тимьян начинает цвести, его побеги срезают и это вызывает появление других ароматных листиков. Небольшой горшок на подоконнике вполне может служить грядкой для тимьяна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *