f5cf5982002db874

В последнее время на рынке товаров появилось множество кастрюль алюминия, нержавеющей стали, стекла, чугуна, с разнотипным покрытием (керамическим, эмалевым или антипригарным тефлоновым).

В последнее время на рынке товаров появилось множество кастрюль алюминия, нержавеющей стали, стекла, чугуна, с разнотипным покрытием (керамическим, эмалевым или антипригарным тефлоновым). Конечно, нержавейка сегодня очень востребована.

Кастрюли отличаются по своему внешнему виду и по цене. Кастрюли из нержавеющей стали более гигиеничны, устойчивы к кислотам и щелочам. А медицинской данную сталь называют потому, что из нее еще изготавливают хирургические инструменты. Самые востребованные на сегодня кастрюли из нержавеющей стали, металла с керамическим покрытием, металла с тефлоновым антипригарным покрытием.

Нержавеющую сталь называют сегодня «материалом века». Самая востребованная марка нержавеющей стали для посуды по нашему ГОСТу маркируется 12Х18Н10. Смотрите прайс нержавейка содержит помимо железа 0,12 % углерода, 18 % хрома, 10 % никеля и до 1 % прочих примесей. Цифры 18 и 10 говорят о содержании хрома и никеля.

В рекламе данную сталь иногда называют медицинской. Кастрюли из нее легко моются, на ней не образуются царапины, как, например, на эмалированной или алюминиевой посуде. Кастрюли из нержавеющей стали более гигиеничны, устойчивы к кислотам и щелочам. А медицинской данную сталь называют потому, что из нее еще изготавливают хирургические инструменты.

В кастрюлях из нержавейки нельзя хранить крепкий рассол, так как могут появиться пятна. Нерастворенные крупинки соли, оседая на дне, оставляют на металле темные пятнышки. Поэтому соль лучше добавлять в горячую воду при помешивании. На поверхности новой посуды из нержавейки могут образовываться радужные пятна. Из легко можно удалить 4,5 %-ным раствором укуса столового или кислоты лимонной.

При покупке кастрюли из нержавейки нужно обратить внимание на ее дно. Чтобы пища не подгорала, дно должно быть толстым. Хорошая стальная кастрюля имеет двойное или тройное дно. Крышки кастрюли должна очень плотно закрываться. С прозрачными крышками из жаропрочного стекла вы можете, не открывая кастрюлю, смотреть за приготовлением пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *