f5cf5982002db874

Диета при холицестите

Холицестит – очень распространенное заболевание, при котором воспаляется желчный пузырь. Заболевание протекает в двух режимах – в остром и хроническом. Конечно, http://kishechniktut.ru/zhelchnyj-puzyr/bol-sprava-pod-rebrami.html предлагает узнать, в чем причина боли и устранять ее, а не только симптомы.

Диета при холицестите

Природа данного заболевания имеет бактериальное, паразитарное либо вирусное происхождение и во всех перечисленных случаях больному необходима терапия и, что чрезвычайно важно, соблюдение очень щадящего режима питания.

Диетическая пищевая система, применяемая больными холециститом, должна соответствовать классическим канонам лечебного и вообще здорового питания. Суточная пищевая норма обязана делиться на 5 либо шесть приемов и употребляться пища должна исключительно малыми порциями – это будет способствовать своевременному оттоку желчи, поскольку ее застой для больных холециститом – смерти подобно.

Воду (до 2-х литров) следует пить в промежутке между приемами диетической пищи, а нормированное потребление соли должно быть на уровне 10 грамм. Никогда не следует допускать, чтобы съедаемая пища была чрезмерно холодна либо горяча. Блюда должны быть лишь отварными.

В период обострения требуются теплые напитки, протертые супчики, жидкие кашки,овощное пюре, пудинги из протертых фруктов, котлеты на основе мяса в протертом виде.

Спустя пару дней можно перейти на проваренное мясо и рыбу. Далее меню может быть расширено за счет продуктов, обогащенных клетчаткой – это могут быть свежие овощи, сладкие фрукты, хлеб из цельного зерна, коричневый рис, нежирная курица либо индейка, рыба нежирных сортов.

Обезжиренные продукты из молока будут очень кстати для больных холециститом, находящихся в стадии обострения. Подобным больным практически навсегда необходимо забыть о жаренных блюдах, алкоголе, напитках с газом, кофе, быстрых углеводах, копченостях, маринадах, об острой пище, о чесноке, луке, редисе. Полезны и безопасны будут такие напитки, как слабенькие чаи, соки, настои из шиповника, минеральная вода, но без газа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *