f5cf5982002db874

Эфирные масла, состав, свойства, цены

Эфирное масло аниса добывают путем дистилляции из растений и семян аниса. Масло применяют при лечении заболеваний дыхательных путей. Является прекрасным антисептиком. Стимулирует работу сердца и мозга. Можно применять при умственных переутомлениях. Является прекрасным тонизирующим и общеукрепляющим средством. Является слабительным и противорвотным средством, особенно помогает при тошноте и рвоте нервного характера. Обладает мочегонным действием.

С древних времен и по сей день масло аниса считается отличным афродизиаком, так как способно усиливать половую активность и регулировать гормональный фон. В масле содержится женский половой гормон эстроген, поэтому оно способно регулировать репродуктивную функцию. Помогает в лечении импотенции и фригидности, уменьшает менструальные боли, способно увеличивать лактацию.

Из-за благотворного влияния на систему дыхания, эфирное масло аниса широко применяют при лечении астмы и других легочных заболеваний. При простуде облегчает общее состояние. Стимулирует работу сердца.

Масло аниса также показано людям, страдающим мигренями, головными болями и головокружениями, помогает снять головную боль во время похмелья.

Масло аниса считается прекрасным средством для борьбы с заразными кожными заболеваниями, помогает при педикулезе.

Из-за сильного раздражающего действия на кожу, масло аниса следует с осторожностью применять в качестве обогащения косметических средств. Массаж с маслом аниса также не популярен. В основном эфирное масло аниса применяют для ароматерапии, ингаляций.

Для ароматерапии в аромалампу с водой добавляют 5-6 капель эфирного масла аниса, затем зажигают свечу. Помогает при стрессах, улучшает мыслительную деятельность, успокаивает, настраивает на позитив.

Для ингаляций 10-15 капель эфирного масла аниса или в композиции с другими маслами добавляют в 1 литр горячей воды, закрывают глаза, накрывают голову полотенцем и вдыхают в течение 5-7 минут.

Сочетается с эфирными маслами амириса, кардамона, кориандра, кедра, мандарина, лавра, маслом розового дерева, масло тмина, фенхеля, укропа.

Бытовая химия купить в Москве по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *