f5cf5982002db874

СТИРАЕМ ХЛОПОК БЕЗ ХЛОПОТ

Его величество хлопок, самый гигроскопичный, самый приятный к телу, самый популярный вот уже 12 тысяч лет подряд. Недаром его с удовольствием носили и египетские царицы, и китайские императрицы. Спустя века, он не вышел из моды. И до сих пор невероятно популярен у тех, кто ценит комфорт и следит за состоянием своего здоровья.

Хлопковые вещи всегда в тренде, и, конечно, CreativeMama Studio не обошла вниманием столь замечательный материал. Однако у хлопка есть одно «но», которое касается его стирки. Как уберечь свои любимые и уютные хлопчатобумажные вещи от грязи и при этом сохранить их форму и цвет? CreativeMama открывает свои секреты ухода за этим материалом.

Вы полагаете, все это будет носиться?

Легкие платья из ситца, только в песне носятся легко. А на практике хлопчатобумажные вещи, в неумелых руках быстро превращаются в линялую тряпку. И, из категории «праздничной», любимая хлопковая одежда перекочевывает в «повседневную» и «домашнюю». При чем, с реактивной скоростью.

А все потому, что удобное не натирающее белье, элегантные костюмы, кокетливые хлопковые халатики, надо уметь не только носить, но и стирать, при чем, исключительно по правилам. Их несоблюдение грозит смертной казнью, но не владелице изящной и комфортной хлопковой вещицы, а самой веще. Она покрывается ужасными пятнами, она деформируется, может резко уменьшится в размере или наоборот, вытянуться не там где нужно. В общем, приговор окончательный – на тряпки. Некоторые избегают хлопковых вещей, только потому, что считают – их красота недолговечна. А зря!

Приручить или отмочить?

Опытные бабушки, хранящие в древних трехстворчатых шкафах свои школьные хлопковые платья, рекомендуют стирать такие вещи исключительно вручную, и только хозяйственным мылом. Или долго тереть упомянутое мыло на терке, а потом растворить его в воде средней температуры и часами вымачивать загрязнившиеся изделия из хлопка. А потом вручную тереть ткань, пока «маникюр покинет Вас». Забудьте, это не про современный хлопок. И уж, конечно не для тех, кто предпочитает бренд одежды CreativeMama Studio. Ручная стирка, безусловно, вещь полезная, но современные стиральные машины могут это выполнить не хуже бабушки. И уж, конечно, они, лучше всех умеют стирать хлопок так, чтобы он не сел.

Но, даже имея самый лучший из стиральных агрегатов, нужно знать, как правильно стирать вещи из хлопка.

Во всем нужна сноровка, а хлопку – сортировка. Внимательно осмотрите «соседей» ваших любимых хлопчатобумажных вещей, перед тем, как включать стиралку. Вещи должны быть одного цвета, в идеале – одной фактуры
Градус не повышать! Чтобы избежать усадки ткани, выбирайте температурный режим – не выше 40 градусов Цельсия
Без коктейльная химия. Это значит, что при стирке разноцветного хлопка нельзя добавлять отбеливатель. А стирать белые хлопковые вещи лучше специально предназначенным для этого порошком, а не тем, что ближе на полочке стояло
Без лишней усушки и утруски. Кнопочек на стиральной машине немало, но стирка хлопка вещь деликатная, и дополнительного отжима, выкручивания этот материал не любит.
Гладим нежно и влажно…

Итак, режим стирки в стиральной машине завершен, все правила соблюдены, но расслабляться рано. Ведь впереди еще два важных процесса – сушка и глажка хлопковых вещей. И тут тоже есть свои секреты:

Остановите солнце, выгораю! Хлопок любит солнце, только когда он растет на поле, изделия из хлопка предпочитают тень, иначе теряют цвет, да и усадку могут дать
Влажный? Значит покорный! Хлопковую одежду лучше всего гладить слегка недосушенной, тогда она сохраняет форму, быстро разравнивается
Поддай парку! Если уж не успели, и пересушили любимую хлопковую вещь, отпарьте ее. Есть на современных утюгах такая функция, а если нет, то можно воспользоваться пульверизатором, из тех, которыми опрыскивают цветы.
Незапятнанная репутация

И еще несколько полезных советов по уходу за изделиями из хлопка:

Пятна от продуктов удаляем с помощью зубной щетки, смесью нашатырного спирта и соли (в равных долях)
Пятна от краски удалит жидкость для снятия лака
Жирные пятна хорошо потереть средством для мытья посуды
Перекись водорода с нашатырным спиртом убирает пятна от травы с любимого белого хлопка
Соблюдая эти правила, можно не бояться за продолжительность жизни любимых хлопковых нарядов. А если у Вас в гардеробе их до сих пор нет, то поспешите, CreativeMama Studio постоянно освежает коллекцию вещей из этого вневременного материала.

Вам доступна косметика для беременных от растяжек по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *