f5cf5982002db874

Как Собрать Универсальный Комплект Одежды

Три года назад американка поставила над собой эксперимент: вместо множества дешёвых вещей она оставила в гардеробе только 37 предметов, которые хорошо сочетаются между собой. На её сайте можно найти советы, планировщик, который подскажет, с чего начать, разбирая вещи, и даже специальное приложение — в общем, такой заход совсем неудивителен, учитывая курс на осознанное потребление. Очень рекомендуем shoppingood.com.ua!

В 37 вещей, составляющих основу гардероба, необязательно включать спортивную одежду, вещи «на выход», бельё, сумки и другие аксессуары — хотя вполне можно обходиться и меньшим. При этом в капсульном гардеробе необязательно должны быть только базовые вещи: ничто не мешает вам выбирать любые модели, которые вы носите чаще всего. Мы собрали несколько видео, которые помогут разобраться в том, как составить капсульный гардероб — не стоит рассматривать их как прямые рекомендации по стилю, скорее это общие гайдлайны, которые легко адаптировать под свой стиль. Даже если вы не собираетесь менять всё полностью, отдельные принципы стоит взять на вооружение: относиться к гардеробу осознанно и избавиться от импульсивных покупок полезно всем.

Как собрать капсульный гардероб

Британка Анна много рассказывает о своём капсульном гардеробе — на её YouTube-канале даже есть соответствующий плейлист. В этом видео она подсказывает, где искать информацию по теме, объясняет основные принципы подхода и много говорит о собственном опыте — это полезно, если вы не знаете, как подступиться. Блогер периодически делает видеообновления в зависимости от времени года, а этой весной выпустила ещё один ролик, в котором рассказывает, что поняла за два года использования системы.

Как пользоваться меньшим количеством вещей

Стиль Меган Ливингстон может быть вам не близок, но это и не важно. Этот ролик — подробная пошаговая инструкция, объясняющая, с чего начать, если вы решили изменить подход к собственному гардеробу, и что стоит учитывать в процессе, если вы настроены обходиться меньшим — это касается не только стиля и моделей, которые вам нравятся, но и образа жизни: если вы проводите большую часть времени в офисе со строгим дресс-кодом, вряд ли вам нужно несколько пар джинсов и топов с открытыми плечами, и наоборот.

Чем вдохновиться

Если вам нужны конкретные примеры для вдохновения, обратите внимание на канал британки Оливии What Olivia Did — она много рассказывает о своём гардеробе и о том, как она его конструирует. В этом видео она показывает вещи, которые составляют основу её гардероба, в других объясняет, какие предметы оставляет из сезона в сезон и, например, даёт пример основы летнего и осеннего гардеробов.

Как добавить цвета в монохромный гардероб

На канале датчанки Сигне есть внушительный плейлист, объясняющий основы капсульного гардероба. Помимо общих инструкций есть и более практичные советы — например, как следовать трендам, но обходиться минимальным количеством вещей, или актуальный ролик о том, как взять в отпуск только необходимое. В этом видео она рассказывает, как добавить цвета в капсульный гардероб — это полезно, если вы покупаете много базовых монохромных вещей. У канала Сигне есть ещё один плюс: она живёт в Дании и показывает вещи, которые подходят и для нашего холодного климата.

Как собрать капсульный гардероб
для работы

Дорис Ли показывает, как решить одну из насущных проблем — собрать капсульный гардероб для офиса, если ваша работа подразумевает строгий стиль одежды. Конкретных советов здесь нет, но можно вдохновиться опытом Дорис и подумать, как вещи из вашего рабочего гардероба сочетаются между собой, чего вам не хватает, а без чего можно спокойно обойтись. Ещё одно полезное видео Дорис — о том, как поменять капсульный гардероб от летнего к зимнему.

Как собрать капсульную косметичку

Если ответственного подхода к гардеробу вам мало, можете попробовать собрать капсульную косметичку. Автор канала об осознанном потреблении My Green Closet рассказывает, как уменьшила количество косметики и что стоит учитывать, если вы хотите последовать её примеру. Один из самых полезных (пусть и очевидных) советов — выбирать многофункциональные средства (предлагаем вдохновиться и использовать не по назначению и то, что у вас уже есть) и думать о своём образе жизни: если вы из раза в раз не успеваете нарисовать стрелки, возможно, вам не так уж и нужна подводка.

Как собрать мужской капсульный гардероб

Не то чтобы мы верили в то, что в принцип составления мужского капсульного гардероба кардинально отличается от женского — но иногда полезно посмотреть на конкретные примеры. Авторы канала Minimal millenials стремятся к минималистичному и этичному образу жизни, и капсульный гардероб — часть процесса. Этот ролик примечателен тем, что Кристиан, его герой и автор, использует всего 39 вещей — и это включает в себя ещё и спортивную форму, и аксессуары.

Как избавиться от ненужного

Капсульный гардероб подразумевает ещё и то, что вам придётся пользоваться меньшим количеством вещей, а значит, хладнокровно избавиться от всего, что вам не подходит и больше не нужно. Блогер из Ирландии Кира О’Доэрти даёт пошаговую инструкцию по тому, как избавляться от старого и неподходящего. Некоторые советы (например, выбросить одежду, которая не подходит вам по возрасту или «не льстит» вашей фигуре) советуем пропускать мимо ушей — в остальных случаях отдать на переработку, продать или передать другим вещи, которыми вы точно больше не будете пользоваться, всегда полезно.

 

 

Мой план был прост: создать команды студентов для работы над проектами сообщества и культуры. Учитывая то, что мои студенты приезжают со всех уголков мира, проекты должны быть динамитом! Однако, как я узнал, не каждый в мире не считает, что делаю команду. Но когда я переоценил некоторые мои собственные представления, многонациональные команды действительно были удивительными. Вот некоторые из стратегий, которые я обнаружил в работе с многонациональными командами в Центре языка и культуры Университета Х & # 39; Хьюстона в течение последних 30 лет.

Основной культурное измерение коллективной деятельности заключается в различии между рабочими как группа и работает как команда. В общем, люди с индивидуалистических обществ, таких как Соединенные Штаты, легче создавать команды. С американской точки зрения команда состоит из лиц, работающих над достижением общей цели — в соответствии с их индивидуальных способностей — и когда эта общая цель достигается, команда распускается. Те же лица могут перейти в другие команды или формировать новую команду на основе новой общей цели. Другими словами, целью является основной детерминант состава команды.

В отличие от этого, люди с коллективистских обществ, таких как некоторые страны Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки образуют группы, основанные на их принадлежности. Эти группы более или менее постоянны, а отдельные лица в пределах их могут соглашаться на общую цель или нет. Задача в группе, как правило, назначаются в соответствии с возрастом, полом, наследства или предыдущих достижений.

В команде, как правило, это практикуется в Соединенных Штатах, осознание этой разницы может оптимизировать эффективность команды, если следуют оговорками. Эти предложения основаны на модели 5 этапов развития команд под названием Forming, Storming, Norming, Performing and Adjourning которую впервые определил Брюс Такмман. *

Формирование

In На этом этапе смешанные команды требуют больше времени для формирования. Существует потребность во времени и опыте, в которых могут формироваться отношения. Общественное доверие меньше, чем в большинстве формировали командами США. Может потребоваться более четком объяснении требований.

Это трудно понять, когда я впервые рассказал группе студентов из Алжира, Китая и Венесуэлы, чтобы сформировать команду и подготовить задание к следующему заседанию. Когда они прибыли — без задача — я начал строить больше информации (включая определение команды, письменные вопросы, такие как кто является слушателем и какова цель . Кроме того, я убежусь, что они по крайней мере один полный сеанс занятия для формирования отношений — предоставление им бланков для сбора основной контактной информации. В конце первого сеанса они должны сказать мне, где, когда и почему они будут встречаться дальше

Штурман

Это очень деликатный этап для смешанных культурных коллективов. Команда может полн истю разлагаться, поскольку стиле разногласий очень разные. и некоторые тренировки могут понадобиться разным людям как штурмовать.

Опять же, в командах, которые имеют смесь молодых и старших членов или членов с более или менее образованием или жизненным опытом, я могу индивидуально тренировать младших или менее опытных член как вкладывать свои идеи. Письменное назначения всех членов команды иногда позволяет им больше делать вклад.

Норминг

На этом этапе следует заботиться о том, чтобы задания или нормы не были назначены в группах, на культурные роли. На этом этапе, как и в других этапах, полезно напомнить всем членам — с помощью наблюдений фасилитатора, а также структурированного отражения участниками — этапов и итогов процесса.

Я ярко напоминаю мой просчет с этого этапа с командой двух молодых женщин и одного старшего мужчины. Одна молодая женщина была из Ливана, а вторая из Японии, а старшая человек был директором средней школы из Катара. Их цель состояла в том, чтобы обеспечить кросс-культурную информацию местным школьникам. Две молодые женщины просто сидели и ждали старшего, более опытного человека, чтобы рассказать им, что делать, и он очень готов руководить командой. Пока их проект был завершен, ему не хватало богатства, поскольку все три были полностью задействованы в процессе построения команды.

Выполнение

Этот этап действительно поражает когда все культурное многообразие успешно используется. — синергетическая качество, корни которого эт & # 39; связана с жизненным опытом разных людей, а также их культурный фон — обеспечивает много полезного результата.

Когда происходит синергетический процесс, невозможно предсказать, что может сделать команда. Но многие изображений из многонациональных команд иллюстрируют силы этой синергии: американские студенты, которые узнают о терпении от азиатов и близких восточных стран, изучающих время от американских людей, являются лишь двумя примерами. Богатство вполне действенной многонациональной команды — поистине удивительное видение.

Прекращение

Этот этап, как и на первом этапе, обычно требует больше времени и чувствительности к развитым отношений. Много раз, официальное подтверждение окончания коллективной работы необходимо. Это обычно включает в себя определенную форму социального взаимодействия.

Я узнал, что все мои многонациональные команды действительно оценили процессы обработки, чтобы закончить этот опыт. Кроме того, они действительно нуждаются в социальной активности, чтобы закрыться от своего опыта, например, послеобеденной ужина.

Copyright © Carol M. Archer 2001

* Tuckman, Bruce. (1965) «Последовательность развития в небольших группах». Психологический бюллетень 63 (6): 384-99.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *